做家务日记
我在大年初一那天,帮外婆做家务活。那天我看外婆在做饭、炒菜、洗碗,觉得很好玩。于是我决定亲自来体验一下。
我第一件家务活是烧汤圆。我学着外婆的样子把水放到锅里,盖上锅盖,等水烧开了,我就把汤圆放下去。“要当心不要烫着手了哦!”妈妈提醒我。我点点头。我把汤圆倒在水开了的锅里。听妈妈说,汤圆得浮在水面上才会熟。不一会儿,锅里冒出了烟。我打开锅盖,心想汤圆一定好了吧。可一看,汤圆还是象一个个睡梦中的小孩,静静地躺在水中,还没浮上来。可我不气馁,盖上了锅盖。再等了几分钟,我揭开锅盖一看,呵!汤圆全浮起来了,而且还很大,活象一群顽皮的小孩在水中嬉戏。我用勺子加了一点水,然后把锅盖盖上。第二次的时候,再加水,盖上盖子。第三次时,汤圆就可以出锅了。我把煮熟的汤圆盛出来了,端上了饭桌,叔叔阿姨,外婆,舅舅舅妈,爸爸妈妈,两个调皮的小弟弟都夸我烧得汤圆真好吃,说我是个既聪明又能干的小女孩!
我们全家坐在沙发上,吃了我做的汤圆后都赞不绝口。我听了心里美滋滋的,这毕竟是我自己第一次做的啊!