星期天是母亲节,我们应该帮妈妈做点事情。
星期天,我早早就起床了,迫不及待的要给妈妈准备礼物。
我先把粉色的彩纸剪成正方形,然后对折,最后,我在贺卡上写上《游子吟》这首古诗,并且在贺卡的背面画了一幅画。这样,贺卡就完成了。接着,我开始给妈妈写信。我找了一张干净的纸,在上面端端正正的写。很快就完成了。我把贺卡装进了事先准备好的信封里,等着要给妈妈一个惊喜。
妈妈回来了,我吧信封递给了妈妈。妈妈先是愣了一下,随后打开信封,看到了贺卡。脸上立刻堆满了笑容。“妈妈,我爱你!”我搂着妈妈的脖子,亲了一下说。妈妈说:“我也爱你,宝贝!”
过了一会儿,看到妈妈要洗衣服,我连忙跑过去说:“妈妈,我来帮您洗。”妈妈很高兴的夸我长大了。我把洗衣粉倒进盆里,拿起衣服,使劲搓啊搓。一会儿。衣服上就沾满了泡泡。然后,我又把衣服放在清水里洗了好几次,直到没有了泡泡。最后,把衣服整齐地晾了出去。
洗完衣服,妈妈躺在床上,我在妈妈后面给妈妈敲背。妈妈跟我说谢谢。我说:“妈妈,今天是您的节日,这是应该的。”然后我和妈妈都开心的笑了。
以后,不仅是母亲节,在平时,我也会多多帮助妈妈干活。因为我已经长大了。