母亲节的日记
没有奶奶和姥姥就没有爸爸和妈妈,没有妈妈就没有我。今天是母亲节,买个花送给妈妈是不错的,但钱从哪里来?还不是爸爸妈妈挣的。还是我自己做个礼物有诚意。我就自己亲手做个礼物送给妈妈,表达我对妈妈的爱。
晚上我回了家就拿出小剪刀、卡纸……来为妈妈制作节日礼物。我精心地制作,终于完成了一个小卡片,来表达我与妈妈之间的爱。我给了妈妈。妈妈说她今天和爸爸买花送给了奶奶和姥姥。我说那我以后也买花给你。妈妈说:"这不行。因为我和你爸爸能挣钱。只有等你长大了才能买礼物送给我。"
我明白了这个道理。但我想,12年前我的生日那天是妈妈最痛苦的日子。以后我过生日,一半是为妈妈过的。我能在这个世界上活着,是妈妈生了我。我要努力,将来回报妈妈,让爸爸妈妈过上好日子。