还来不及来不及感叹时光飞逝,初一便已经在纷纷白雪和鞭炮声中匆匆而过。这一学年中,我们有喜悦、有遗憾,但更多随之而来的是令人激动的寒假。
在这一个多月的假期中,如何利用和掌控好时间则显得至关重要。通过这一年的时间,相信我们都已适应了初中的生活,以及掌握了初中的学习节奏,总结出了适合自己的学习方法,但不免会有不足之处。假期便是用来查漏补缺、改善、完善自己。令自己能够以更家充分和饱满的状态来迎接新的学期。
只有理论与实践相结合才能造就成功,所以初步计划与目标的设定也显得尤为重要。目标不能够脱离实际,又不能过于轻松容易。要先评估自己,对自身有一个宏观且客观的认识,然后再依照自己的认识来制定发展目标。
自然,光说不练假把式,当一切皆准备就绪之时,接下来需要的便是一颗持之以恒的决心,依照目标、计划上的内容,有条理的完成,充实整个假期!只有这样,假期才不会虚度,时间才不会浪费,并且也能得到很好地自我提升!