下雪的日记
今天早上,爸爸开心地牵着我的手下楼,送我上学。我们出了楼道门,好大的雪啊!树是白的,房子是白的,整个大地好像盖上了一条洁白的绒毯。
路上,爸爸的车开得非常慢。透过车窗,只见草坪盖上了银被,房子披上了银装。啊,爸爸,那像玻璃一样透明的长条儿是什么呀?我指着房子上挂的银条问爸爸。爸爸告诉我:那是冰凌条儿,又叫冰挂!我真想下车取一个尝尝冰挂会不会和老冰棍一个味道。爸爸说今天路太滑,不能随意停车。
进了学校大门,变化太大了!院内一个个青色的球体都变成了白色的大绒球,花坛里的石头变成了小白羊……第一节课,贺老师说带我们去操场赏雪,同学们欢呼起来!来到操场,我好想躺下来打个滚儿。我抓起一点雪放在嘴里,冰冰的,凉凉的,好爽!大家大喊着,你追我赶,有的打雪仗,有的堆雪人,笑声在操场上回响。贺老师给我们照相,照片里有的同学头上、衣服上都是雪,笑得十分灿烂。
校园里飘洒着雪花,回荡着笑声!下雪真好!