描写春天的日记
刚刚抖落冷酷的冰雪,刚刚穿越逼人的寒风,春天的微笑还很矜持。来不及静静地梳理梦想,来不及铮铮地鼓起勇气,春天就展现出活力。
春的大地上,色彩开始丰富起来,不再固守雪的洁白;春的林子里,声音开始争鸣起来,不再显示冷的宁静。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天突然给郁闷的人们一个晴朗的心情,突然给瑟瑟的世界一个暖暖的美景。然而,人们却把春天当作一年之极,容易在大好的春光中消磨韶华。春天不是咱们的资本,而是一次开始,是一种驱使每个人都像花蕾渐渐绽放灿烂一样,去更新自己的生活姿态。因此,既然春天给了咱们一次开始的机会,就应该抓紧时间认认真真的开始!既不必抱怨春的迟到,也不必感伤春不长久。因为咱们的无畏可以使春天万紫千红、生机勃勃!所以,当咱们站在春的门槛之外,就该无所顾虑地走进春天。只有在春天初绽的冻土里播下种子,希望的果实才能接受骄阳和风雨的考验,从而硕果累累。因为春天还只是嫩绿枝头伸出的一抹新芽,咱们不能仅仅用梦想的辉煌打扰辛勤的耕耘,不能用飘渺的希望动摇坚实的脚步。
春花的目的是秋实。春光的中希望是靠汗水的浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。于是,在咱们的奋斗中,春天之后仍是春天!