春天来了日记
20xx年xx月xx日 星期六 晴
今天,走在大街上,当走到一颗大柳树下时,抬头看了一眼,“咦,不对吧!难道树已经发芽了吗?”我看见了树枝上的点点绿色,我揉了揉眼睛,仔细看“是的,我看见了,那点点绿色,是芽儿,没错,是芽儿!‘我兴奋极了。前几天,我还在感叹春天来得太迟,连树枝都是光秃秃的,今天,我竟然发现了树芽儿。我就像一个孩子得了一件新玩具般高兴;就像一位恐龙学家发现了一块恐龙骨骼化石般兴奋。春天来了。
春姑娘好像很羞涩,又好像很神秘,她不想让人们马上发现春天已经到来,她想让人们慢慢观察,慢慢察觉。所以,她选择在晚上来光临这片热爱春天的热土,使得这片土地好像在一夜之间苏醒,在一觉醒来之后,朝气蓬勃,奋发向上。
我仔细观察着每颗树的芽儿,她们是绿绿的,嫩嫩的,好像很脆弱,好像一碰就会从树枝上掉落下来。但是,她们又很坚强,她们用自己娇弱的身体挨过了一个寒冬。她们经受了风吹雨打,受尽了磨炼。但她们始终坚持着,她们相信,只要过了严冬,就会有灿烂的春天。
果然,她们坚持了下来,在春天来报到的第一刻,绽放出世界上最美丽的笑容,来迎接新的一年的到来。
春天来了,春天来了!春天,充满激情,充满朝气,充满活力,”一年只之计在于春。’我们为何不乘着春风,去迎接新的明天呢?