昨天和前天天气非常冷,冷得像下雪一样。我想今天总该下雪了吧!可是早上一起床,看到外面太阳公公已经出来工作了。一到楼下,我看到阳光照在小树上,小树长高了。照在我和妹妹的身上,我们脸蛋变红了。看着天气这么好,我们一家就打算去高氏杰买衣服。到了目的地,里面的衣服可多了,有衬衫,有毛线衣,有棉衣,有羽绒服,有风衣等等。鞋子也很多,有雪地靴,有踏青鞋,有皮鞋等等。爸爸试穿了一件长款大衣,我觉得很好看,可是爸爸说他不喜欢,后来我们又去看西装区看西装了,爸爸觉得这些衣服款式太过时了,最后我们一点收获都没有,坐车去外婆家吃中餐了。