考试的日记
昨天期中考试了,语文题有点出人意料难!这个学期也被这个考试划成了相等两份,而前面一份就在每天忙碌中过去了!回首这两个月,认识了很多人,记住了很多人名字,做了很事情;也学到了很多东西,很充实!
这段时间是痛并快乐着。我记住了一句话就是“自己是自己上帝”。在这个信念支撑下我终于完成了这个蜕变。接下来每天对我来说都是崭新,我在隐藏一个原来我,不断发现新我。我很享受这种感觉。体会着一种叫做“忘我”境界。在忙碌中我似乎忘却了那些原来那些唧唧歪歪所谓痛苦,我在“付出就会有回报,一分耕耘一分收获”类似这样言论中坚定不移付出。关于理想,似乎已经淡出了我视线,我也明白理想不是每天都要拿出来晾晒,而是在长跑目地那个只有胜利者才能触碰布条。每天只要认真过完今天,也许真离理想近一点,我也知道,我在向前,我理想永远在我前方。
我似乎健康起来了,在我头脑中没有抱怨,攀比,嫉妒,甚至羡慕!已经不在乎原来看似很严重,甚至很重要事情。我只想让我自己不断提高在这个过程中享受一种内心安静与平与,就很好了!