今天,爸爸煮饺子给我吃我闲着没事做,就帮爸爸一起煮饺子,那饺子可香了!
我盛半锅水放在炉子上,扑通扑通水烧开了,我连忙从冰箱里拿出饺子,那饺子像个白白胖胖的小娃娃,在水里自由地跳来跳去我趁着它没烧开,开始做调料了。
我抓了一把葱,它穿着一身绿油油的衣裳,真惹人喜爱。咔嚓连续几刀葱被我剪得一节节的发出独特的香味。该放醋和酱油了,接着我又倒了两勺白白的盐......唉,大功告成!
这时候,饺子也熟了,它挺着晶莹剔透的肚皮,向我问好,我拿着大漏勺一个个把它们捞出来,他们的样子各种各样的:有的很文静,轻而易举的得被我捞上来;有的很调皮一下子就溜走了;还有的一直在那哈哈大笑,竞笑破了肚皮......吃着我自己煮的饺子,我心里有说不出的开心。 这时,我想起了北方的一句民谣:好受不如躺着,好吃不过饺子。今天的饺子香极了!