秋天的日记
飘香的桂花,金黄的银杏,粉红的花朵。校园的秋色犹如一幅宁静的画。
——题记
秋天来临,校园一片金黄,桂花飘香,好一幅秋天的美景。
清晨,太阳无私地将阳光从大地上散了下来。小花小草们快乐的张开怀抱,迎接阳光的沐浴。树儿们把甘甜的露珠喝了个精光,正享受着天伦之乐。我们?从宿舍楼里欢快地走了出来,一个个生龙活虎、精神抖擞,迎接新的、充满希望的一天。
中午,太阳公公懒洋洋的,昏昏欲睡。我们从教室走向食堂,一阵微风吹来,香气逼人的桂花从里之外迎面扑来,好似在欢迎我们。我走到桂花树下,用手轻轻捧起一些金黄的花瓣,细细地看来,一朵花有五、六个花瓣组成。路旁的小花们像打了败仗的将军,一个个垂头丧气。小草们呢?就像一个个守卫的战士,立在马路的两旁,为我们站岗、放哨。抬头望见,食堂边上的树叶随着微风缓缓落下,在阳光的照射下,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。
下午,一声汽笛划破了宁静的天空。同学们朗朗的读书声飘出了教室。教室外的小草,慢慢地由绿变黄,显示出秋的气息。银杏树巍然屹立在校门口,像一个个大将军,守护着我们的校园。银杏树上果实累累,伴随着微风舞动着胖胖的身躯,时而下坠,时而飘落,像一个个即将投入大地母亲怀抱的孩子。
夜,终于来临。也许是由于这里是郊外,所以月亮也上来得很早很早,起初,只能感觉到它在头顶上,到了十九点左右,月亮把它那柔和的光线射向上晚自习的同学身上。伴着朦胧的月光,一栋栋楼在月光的衬托下显示了出来。一盏盏路灯从树林中亮了起来。同学们都陆续回宿舍了,校园也变得宁静起来。
夜深了,大地恢复了本来的面目,花儿们在微风的帮助下,唱起了优美的歌;小草们在微风的帮助下,奏起了贝多芬的曲子;一直沉默不语的树木们也快活地舞蹈着。学校里的大钟仍在继续地工作着,“滴——滴——”的声音好似在为这个校园“合唱团”打着节拍。鸟儿们也静静地听着它们歌曲,同学们在它们的伴奏下进入了甜蜜的梦香。
忽然,一阵悠扬的歌声,划破了宁静的夜晚。花儿们不在唱歌,小草们不在伴奏,树儿们不在舞蹈,大地恢复了宁静,只有大钟还在“滴滴”地响着,蚊子还在嗡嗡地叫着,不断地寻找下一个猎物。月亮的光也弱了,好似即将入睡的婴儿。
这就是我们校园的秋天,与众不同的秋天,它即有秋天那普通的金黄,也有神奇的永不枯萎的花朵,更有那永远都生机勃勃的xx学子。