秋天的日记
秋天的雨如同一位秋姑娘,它跳着优美多姿的舞蹈,来到了我们身边。看!只见它纤纤玉手轻轻一挥,无数条丝丝雨线便成了滴滴小雨。雨滴就像一串串晶莹剔透的小水珠洒向辽阔的大地,给人们带来凉爽与欢乐。
秋天的雨像小宝宝的哭闹声,来也快去也快,甚是让人捉摸不透。小雨点从云层里淘气地往下跳,它们从天空中快乐地飞落下来,最后飘落在泛黄的树叶上翩翩起舞。树上的叶子调皮地从树妈妈的身上跳到了地面上玩耍,成千上万的叶子铺在地面上,仿佛一层金黄色的地毯,好看极了。秋天的雨是滋润万物的神圣之泉,也是一位魔术师。它不仅把炎热的夏天变成了清凉的秋天,还把它用不尽的颜料洒向了大自然,这时候你就如置身在奇妙的童话世界里,美丽极了。秋雨抚摸过的树叶变黄了,苹果变红了,田野上的稻谷也变成了金灿灿的一片,它们都弯着腰哈着背,好像正在给忙碌的农民伯伯敬礼加油着。
我喜欢秋天凉凉的风,喜欢秋天的颜色,更喜欢那给人们带来凉爽和收获的秋雨。