8月16日 星期四 晴
狂玩
今天,我上完三模课,同学脉恒来接我去上机器人,我到机器人培训是下午二点多钟,我和同学玩了很久,一直玩到六点多钟,我们玩了很多游戏有滚球,机器人大战,做动作猜成语,我们玩得最久的是滚球,今天还来了两个小朋友,不过我发现了一个秘密,有一个小朋友才上幼儿园大班,就已经有100多斤了,真是不可思议呀,今天我玩得还是很开心的。
8月15日 星期三 晴
第一次用绕线机
今天我和爸爸妈妈一起用了老师发的绕线机,绕线机绕一圈等于我们手绕五圈,这个绕线机是专门为我们航模比赛发的,我今天是第一次用绕线机绕线,是为了在比赛的时候更好的发挥进口橡筋的威力,我绕了五六次,每次都绕80圈,爸爸还让我400圈的动力在家里飞,爸爸叫我飞出去,我告诉爸爸:“要在空旷的地方飞,因为动力太大,可能会撞坏家里的东西,”幸亏我没放手,要不然可就惨了。
8月14日 星期二 晴
烦人的作业
今天我跟妈妈说好我今天要写四面的生字,我还跟妈妈说了,写不完四面生字我不睡觉了,妈妈说“要说到做到”。我真的说到做到了,不过,写作业写到晚上十二点钟才睡觉。事情是这样的:我跟妈妈说好之后,我就要上三模课了,妈妈看还有时间,让我在家写字,但我不肯写字,我要去上三模课,上完三模课后又去打乒乓球,下课后,妈妈来接我去饭店吃饭,在饭店我写了两面字,吃完饭回到家已经十点了,因为我写得慢,所以,花了二个小时才写完,到十二点才睡觉,我今天惨大了。
8月13日 星期一 晴
疯狂机器人
今天机器人培训有个讲座让妈妈去听,小朋友也可以去,因为最近要比赛了,所以要多加练习,我去了以后拼了两个机器人,一个是电风扇机器人,大约花了十几分钟,还有一个是要比赛的足球机器人,大约花了30几分钟。
我是先搭足球机器人,足球机器人是昨天新教的,战斗力十分的强劲,它有防御力,我们还一起开展了足球比赛,跟我一队的人总是有好处,因为一开始球权都在我手上,因为我的机器人前面加了挡边,所以球滚不出去,我玩完足球机器人后,看到有人搭电风扇机器人,我也想搭,所以我就搭了一个,电风扇机器人有一种玩法,但是我又发明了一种,这样一来,就有两种玩法了,另一种玩法是这样的:把电风扇机器人横过来,把马力开到最大,这样就可以往前走了,我发明的这种玩法不错吧。
8月12日 星期日 雷阵雨
不写作业好日子
今天是礼拜天,我和爸爸一起去打太极,昨天爸爸和妈妈说好了今天我跟着爸爸,我和爸爸打完太极之后,我就去剑桥英语看《睡美人》动画片了,看完动画片我又跟着爸爸去香堤湾酒店吃中午饭,我吃完中午饭之后,跟着同学一起去上机器人课,下课后,我又去少年宫了,少年宫三模课后,我跟爸爸妈妈又去饭店吃饭了,今天作业一个字都没写,而且还没有被妈妈骂,真是太爽了。
8月11日 星期六 晴
消水之日
昨天爸爸说今天地下车库会淹掉,但我却惊讶的发现,地下车库不仅没被淹掉,而且水还全部抽干了,原来是我们小区物业用水泵把地下车库的水抽干了,谢天谢地,雨水没有把我们地下车库淹掉,要不然,我们车子就得在地面上晒太阳了,晒太阳后车子会非常的热,如果放在车库里车子就会比较凉快。
8月10日 星期五 暴雨
水中嘻戏
今天下午下了一场大暴雨之后,我们小区比较矮的地面全部淹了,这就正是我玩的大好时机,我把裤子卷起来,在水中跑呀跑,跑呀跑,然后还滑了一跤,我觉得这跤滑得很爽,身上全部都是水,爽死了,我再跑的时候又滑了一跤,身上又弄了好多水,摔的爽呆了。