做家务日记
作为一个正常的人都需要吃饭,因为我们需要吃饭,所以一定会有做饭的时候;因为有做饭的时候,所以就有了洗碗的时候;因为需要洗碗,所以就有了我这个洗碗的人。
我由于一个国庆长假,所以和弟弟回到了农村的家。晚饭的时候,我吃完晚饭后,我就在那里等所有人陆续的放下手中的碗筷,当最后一个人放下的时候,我的工作也就已经开始了,我要洗碗了!
洗碗这对于我来说,就是一件简单方便的事情,因为在农村过去放假的几年里我一直就是做饭洗碗,这都成了我的一个工作!
当我又一次拿起这里的碗,舀一盆冷水,把所有的东西全部放入其中,开始动手,这里的水资源十分丰富,因为一般的时候不会停水,所以我就可以放心洗碗,我就把抹布蘸水开始洗碗,这里的东西主要就是锅不好洗,因为农村的锅,比起城市的大了不止一倍以上,最主要原因是这个锅上面还会有许多粘上的东西,所以十分难以清洗,不过一切都只是时间问题!
我就在那里不计水的成本以及自己的时间耗费了多少,一直就在那里洗碗,不过这样也十分的保障自身的质量,就这样花费十几分钟左右就可以完成了。碗筷就这样变得干净整洁!
饭吃过后,妈妈说:“你来洗碗”。我就同意了。
我先准备洗洁精、洗碗布、水、一个大盆子,还有餐具。我先倒入热水,再倒入洗洁精,再把餐具入入大盆子里,再用洗碗布刷,我把餐具上下左右每个部位擦干净,我的脚累了。我说“妈妈,我洗好了吗?”妈妈说:“把这盆脏水倒掉,再换清的温水泡一下。”我就换了一盆干净的温水,将餐具泡了一遍。我说“洗得干净吗?妈妈说:“洗得很干净”。妈妈把我洗得餐具放到厨房的碗柜里。
我觉得劳动又累又开心,我要学多点家务活。
今天晚上,吃完饭我就对妈妈说:“您休息吧,让我来洗碗。”妈妈高兴地说:“你行吗?”我说:“让我试试吧!”妈妈就高兴地答应了。
于是我就把碗和盘子重在一起端到厨房,放在洗碗池旁。随后就往洗碗池里放上热水,滴了几滴洗洁精,然后我就开始认真地洗起碗来了。我右手拿洗碗帕,左手拿碗,用洗碗的的抹布使劲地擦,我擦了里面又擦外面,直到擦到干干净净为止。我就把它放到一边,又开始洗第二个、第三个……直到洗完为止。接着我就开始准备清洗,先把水龙头打开,把碗放在水龙头下面,把每一个碗都清洗得干干净净。然后我又把碗整整齐齐地摆放在柜子里。我就高高兴兴地对妈妈说:“我完成任务了,请检查。”
妈妈检查了一下,高兴地说:“王泽坤真能干,都会帮妈妈做家务活了。”我听了心里美滋滋的。