照片可以记录很多难忘的场景,高兴的、搞怪的……这些都是我们值得去定格的画面,在我的百宝箱里有很多值得一说的照片,其中有一张尤其的显眼。
那是一张记录过新年的照片,照片上的我们都穿着漂亮的衣服,对着镜头做各种搞怪的表情,这是有一次春节在奶奶家过新年的热闹场景,那一幕幕到现在仿佛还历历在目……
“过年了!”随着我和姐姐的欢呼声,奶奶家门前的鞭炮声也响了起来。窗外,鹅毛般的大雪慢慢地飘落下来,把新年的人间打扮得如同仙境。虽然很冷,但也阻挡不了奶奶家过新年的热闹气氛:奶奶和姑父忙着做年夜饭,还不忘与我们谈笑;姐姐在布置房间;我和光风妹妹给小狗也穿上了漂亮的小衣服,整个客厅里充满了过年的气氛;就连爷爷也没有闲着,在忙着张贴春联呢!姑父把饭菜上齐了,我们便兴致勃勃地开始吃年夜饭了。
“干杯!”我们每个人都趣味盎然,又说又笑的。这时,我突然兴起,跑到电视机前,拿着麦克风大声地说:“现在,我为大家献上一曲。”“太棒了!”大家都欢呼起来。在大家的鼓励下,我声情并茂地唱了起来:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年快乐……”姐姐也跑来为我献上一支鲜花,就连小狗都跑到我的脚边,像是为我喝彩鼓励呢!
正当我准备再表演一个精彩的节目时,姐姐抢走了“麦克风”,也大声地说:“现在,有请我来为大家表演一个魔术。”大家正拭目以待,突然,姐姐大声说:“下面播一段广告。”“哈哈——哈哈——”大家都笑了起来。姐姐趁机把我拉到里屋,对我说了几句悄悄话。我便明白了姐姐的用意。
我们回到屋里,姐姐又说:“好了,现在广告回来,我们继续欣赏魔术节目”只见姐姐拿了一枚硬币和一块手帕,神秘地说:“现在我找一位观众上来和我一块配合一下,哪位愿意?”姑父自告奋勇地说:“我来!”说着,他便跑了过来。
姐姐又说:“好,我把这块布盖在硬币上,把硬币放在手心里,请观众来摸一摸,硬币还在我的手心里吗?”姑父把手伸到布里面一摸,硬币还在,就说:“嗯,还在里面。”于是,姐姐又让我来摸一摸。我也说还在。
这时,姐姐又激动地说:“我数一、二、三,走。”说完,姐姐就把布拿开了。大家一看,里面没有硬币,都纳闷地呆住了。而我在一边“咯咯”地笑了起来。我终于忍不住了,把答案告诉了大家。原来,我和姐姐说好了,我的手伸进去的时候,趁机把硬币拿走了。大家听了,都哈哈哈大笑起来┅┅
过了好久,欢庆佳节的活动就在一片掌声和欢笑声中结束了,我永远都不会忘记这次欢乐的新年活动。