大雨下了一夜,往年春节都是晴天,可今天早上起来竟然还在下雨,昨夜为了看春晚睡得很晚,早上起来还晕乎乎的,我在晕乎乎的状态下洗漱完毕,空着肚子写作业。写到有些疲乏时,探头看向左边,被子隆起,远看没有什么动静,细看才能发现床上轻微的起伏,饶有兴致的放下笔,房间瞬间安静下来,一片寂静中,床上的呼吸声像放大了许多倍,很快便被我捕捉到了。显然,妈妈还在睡觉,记得她昨天晚上七点多就睡觉了,抬腕看表,“滴答”不停的指针清晰的告诉我现在已经八点多了,凛神拾笔,虽然有些头晕,但还是继续投入到艰辛的“作业革命”中。
似乎十点多了,不知不觉中写作业写了这么久,颇有成就感的翻了翻十几页密密麻麻布满黑字的纸张,撑着桌子站了起来,还未站直就感觉一阵头晕,眼前发黑,无力的根本站不住,踉跄几步就跌坐到了椅子上,闭上眼,静待晕乎感褪去,便懒得再站起来,再接再厉的写作业,单手扶额,往后翻了翻空白纸张,顿时有些无力,只好用一句话鼓励自己:“革命尚未成功,同志任需努力啊!”