今天是开学的第二天,也是真正上课的头一天。
因为是星期一嘛,早晨都有升旗仪式,不过我们语文老师可没那么想,毕竟老师昨天说过:“时间用在对的地方。”可谁知?这是喇叭响起来了,而我们也是不愿听到这声喇叭的,因为在这交错的声音中有着批评我们课间打闹的事情。不过语文老师并没说什么,只是微微一笑,像开玩笑似的:“还好还有二班陪我们,不然孤零零的真的不好受。”然后又坦然自动的讲起课来。这时,学校主任过来提醒的,升国旗了!老师只好放下课程,毕竟主任的话不能不听。
中午,同学们似乎都期待中午,因为中午老师不让走,都在学校里吃饭。因此我们班都非常盼望中午早早到来。时间可能看到了,悄悄的帮助我们,很快来到了中午,今天的午饭非常特别,因为加了个茶叶蛋,我尝了一个,非常的好吃。因此我悄悄的再藏了一个,准备下午回家带给妈妈吃。吃过饭后,我揉揉眼睛,想睡觉。不过大喇叭喊起来,说,想让我们先练会儿字,读会儿书,然后再休息,但孙老师不这么认为,他觉得只有让我们拥有充足的精力,才能为下午的学习好好奋斗,所以中午既没练字,又没读书,则是让我们好好休息一番,果然,下午上课的时候,我的精力十分充足,大脑特别清醒。
在下午班会课时,孙老师似乎忘记了早上的教训,不按学校规矩来,给我们讲配套,这回好像是老天在帮助我们,没有遇到一位老师。