今天早上七点钟,台风还没有从温州完全离开,我和老爸、老妈穿上厚厚的衣服已经准备去爬天柱寺了。一打开外婆家的门,一股初秋的冷风向我们袭来,我有点不想去了,想回到温暖的被窝的时候,老爸、老妈已经走远了,还在回头叫我,因为风很大,所以很难听到,我赶紧跑了出去。天有点儿阴沉沉的,风还是很大,我都有点跑不动了。我们坐着一辆三轮车向天柱寺进发。“呀,风,风好大呀。”我叫了起来,一把搂住了老爸。爸爸、妈妈都差点被风吹地睁不开眼睛。我一边坐三轮车,一边看路边,花草树木被风吹得东倒西歪。因为今天风很大,所以没多少人出来,那我就已经算很勇敢的了。
咦,车怎么慢下来了,我们只好下了车,付了钱,跑着去天柱寺了,我都跑不动,差点被风刮走。终天跑到了天柱寺,可累坏了我。风刮着我的脸,又冷又痛。这时,我看见有几位老爷爷、老奶奶到寺里烧香拜佛,乞求家人平安。我纳闷地想:难到他们不怕冷吗?是什么意念让他们来烧香?我顿时觉得我的脸不那么疼了。现在我们要找一个地方来享受早餐,只可惜天柱寺那么大,竟只有厕所能挡挡风。下山时,我们经过水库,哇,有难得一见的大瀑布,水面一改平时的小风小浪,变得波滔汹涌,很是壮观。通过这次爬山,我收获了很多,懂得了很多,我变得坚强了、勇敢了。我懂得了任何困难要学会自己去克服。有一种信念鼓励着我向前进发!