春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。不知不觉中,小草你迫不及待地探出尖尖的小脑袋;花姑娘也在春姑娘的指导下办起美来,“穿”上了五颜六色的裙子;大树妈妈的孩子们也在春姑娘的欢声笑语中,从妈妈的“背后”害羞似的走了出来。最后,连在冬爷爷的怀里睡了一整个冬天的动物们,也在春姑娘的“呼唤”下醒了过来。
看来,这次姑娘总算没丢三落四,给所有的人和动植物都带来了“丰厚”的礼物。
春姑娘都带来了什么礼物呢?春姑娘给每天辛勤劳动的农民伯伯送来了一块手帕;你看农民伯伯在他饱经风霜的脸上露出了感动的微笑,直夸春姑娘是个孝顺的孩子。春姑娘给“孤单老人”鸟巢带来了最幸福的礼物:一群调皮捣蛋的鸟儿弟弟,每天吵得人受不了,但是鸟巢奶奶那张脸上露出了幸福的笑容;春姑娘给每天玩得脏兮兮的蓝天妹妹送来了一块肥皂,而且还给她免费“洗了把澡”,你看蓝天妹妹现在变得多漂亮……
你看春姑娘,刚刚还说她没丢三落四,结果把小草表妹给忘了!小草表妹伤心的哇哇大哭,春姑娘急得满头大汗,汗水从她漂亮的脸颊上滑落下来,滴在了小草表妹的身上,小草喝了春姑娘的汗水后长得很快。哦!看来小草也收到了礼物。
所有的动植物都收到了春姑娘的礼物,当然我们也收到了春姑娘的礼物,那就是一个拥抱,那个拥抱可以让你感受到她的温,她的气息。…