2月9日 星期六 晴
今天是我年二十九,我和爸爸妈妈一起去韩国旅游。我们从广州白云机场乘坐大韩航空公司的飞机,经过3个多小时,飞抵韩国仁川国际机场。一出机场,冷风 迎面吹来,连说话都有一条长长的白雾,人们不得不把‘武器’拿出来了。
一上大巴,感觉有一个火炉在自己的身边燃烧中,把暖呼呼的气都带给了大家。听导游姐姐说,今天的晚餐是烤肉,我的心里兴奋不已!而且我们要像韩国的传统一样,坐在炕上盘着腿吃!我惊奇地喊了一声“啊!”幸好那一张炕是温暖的,听完这句话以后,我就放心多了。
一来到餐厅,我们先脱鞋子,一踩上炕的那一瞬间,我的心里想:这张炕真的是热的吗?踩上去,真的是非常温暖。坐下后,服务员先把肉倒进去,让我们先等几分钟,接着她用剪刀把长长的肉建成一小块一小块,叫我们自己翻一下肉。最后她用剪刀换锅底,稍等一小会就能吃了。这时,我的心里有一个小问号:为什么服务员要换锅底呢?我去问导游姐姐,原来这都是为了环保。肉终于能吃了,当地的导游教我们 怎么样吃这种烤肉:先拿一片生椰菜,接着涂一点豆瓣酱,然后把泡菜放进去,最后把它们夹起来,就能吃了。我尝了一下,真是色香味俱全,而且还有一点辣味和一点甜味,我还要了一瓶可乐。韩国的可乐不像中国的,韩国的可乐更甜,更好喝。
吃饱了以后,我们乘着大巴回酒店。那种烤肉的味道,真令我怀念!那种烤肉的味道一直在我的心里!