秋天的日记
秋天里,树叶们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己美妙的航行。
今天,我和妈妈来到了一个小公园,公园内有几个湖泊,还有多种多样的树木。微风吹来,空气中弥漫着花草的芬芳。竖耳旁听,听到的是叽叽喳喳的鸟鸣声,别有一番情趣。这时,一片小巧 玲珑的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小家伙。这是一片银杏叶。我仔细地端详着它,那蒲扇似的身体由黄 色和绿色组成,它黄中透着绿,绿中又掺杂着褐红色,仿佛是给绿色 镶上的一层边框,秋姑娘可真是个艺术家,雕刻出了如此美妙的银杏叶。
我向小湖走去,坐在湖边的石头上,随手拾起一条树枝当做鱼竿,假装正在垂钓。一阵风刮过,湖边的柳叶被吹落了许多,也落到了我坐的石头上,我放下手中的“鱼竿”,换做观察树叶。离 我最近的那片树叶几乎已经完全枯黄,可是却还有着一缕芬芳,哦,可怜的小家伙!我想起妈妈常说落叶归根,所以,我就把这片柳树的树叶放回了柳树下的泥土里,虽然它已经枯黄,但至少它还能感 觉到家的温暖。
我想,人们常赞叹花的美丽大方,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却少有人看到叶子的美,可在我心中,叶子一样是魅力无穷的。
我爱那丰富多彩的秋天,更爱秋天那五颜六色的树叶。