今天我和金展羽、颜诗雨、黄静雯、王润,以及我们五个的妈妈一起到威海游玩。
经过四个小时的车行,我们进入了威海地区。放眼望去,湛蓝的天空碧空如洗,几片云朵在蓝蓝的天空中飘来飘去,一会变成小绵羊,一会变成棉线球……
就连路旁山坡上的风车也形成了一道美丽的风景线。
中午,我们来到了西霞口神雕山野生动物园。我们参观了猛兽区、小动物区、非洲区等很多区域。
我在非洲区喂草给大象、长颈鹿吃。那只大象很温顺,也很聪明,因为我们一块钱只买到一小把草,大家都想多跟大象接触,所以每次只喂一两根草,聪明的大象就把好几个人喂的草攒起来一起吃,真过瘾!长颈鹿就显得矜持多了,我是第一次近距离欣赏长颈鹿,很兴奋,想让妈妈把我喂长颈鹿的情景拍下来,课它一点也不配合,总是不理我,让我损失了好多草,唉,它可能是为了保持自己苗条的身材,所以忍着不吃。
在跑马场,我体验了骑马的感觉。当马走起来我在马背上感觉一颠一颠的,可惜马只溜了一小圈就停下了,如果马跑起来我想我会有一种飞起来的感觉。
我最喜欢的是海洋馆,里面有好多聪明的海狮,它们被分在幼儿园的小班、中班和大班里。在大班里的海狮会欢迎、顶球、倒立、上楼梯等精彩的表演,我们一行很有幸赶上了海狮的表演,太精彩了,我还没看够就结束了。
出了动物园,我还参观了隆霞湖。这是一个人工景区,也比较有特点。我们远远的看见一个嘴里叼着金币的大金蟾,大家纷纷跑过去,走近一看,原来是一个厕所。这使我想起在动物园里有一个河马形状的女生厕所,一个犀牛状的男生厕所。这是不是一种厕所文化呀。
今天玩得真嗨呀,尤其是这里的饭很好吃,也许是因为我饿了吧。