今天爸爸给我买了动物玩具,这些动物我可喜欢了。它们非常好看,有红颜色的狮子,有蓝色的鲨鱼,有绿色的壁虎,还有黑红相间的花蛇……个个美丽极了。它们不仅外表美丽无比,而且还会发生大战呢! 不信我给你讲诉吧!我把玩具分成了三份,其中有狮子和毒蛇,还有一份是鲨鱼,第三份是恐龙。我把它们分好后就玩了起来。
首先,狮子座大王先让花蛇去看看情况,并咬死敌人,那条青蛇先爬到了鲨鱼的家里,发现有许多小鲨鱼在家里把守,心想:“如果我下水其不是暴露身份了吗?而且我还没有鲨鱼游的快。”想到这,又爬到了恐龙的家, 花蛇只见恐龙呼呼睡大觉, 花蛇爬向恐龙首领那里,可是被恐龙小兵发现了, 花蛇见势不妙立刻咬了恐龙一口,就连忙跑走了,幸亏前面有个洞, 花蛇爬入里面,才活了过来。恐龙仇恨在心,就带领小将们来到狮子门前耀武扬威的大喊大骂。狮子们不得不迎战,就这样狮子小兵们和恐龙打了三天三夜,不分输赢,后来还是狮子大王计高一招,终于大胜恐龙,恐龙不得不大败而逃了。这次狮子虽然大胜了,但是伤亡惨重,鲨鱼得知狮子损兵折将,就向狮子发战,后来狮子终于败了。
这时,我突然明白了鹬蚌相争的道理了。