包饺子日记
今天是农历的腊月二十五,按照我们的习俗今天是要包饺子的;今天为什么要包饺子?据说在农历的腊月二十五这天包饺子会把这一年的不顺和琐碎包走,来年会有好日子;在这天包饺子来年就会有好 日子吗?呵呵,我一直以来都不敢苟同;我认为这只不过是人们朴素而善良的愿望罢了。
我在每年的腊月二十五都要包饺子,不是为了祈福来年会有好日子,而是喜欢包饺子时的气氛;一家人围坐在桌旁,有说有笑,齐心协力;这种氛围不是天天都有,平时孩子们工作忙,每天只有老伴儿 和我在家,是两个大闲人。我和老伴儿在平时的时候也会包饺子,但感觉不到那种气氛。
每年的腊月二十五不管孩子们工作有多忙,都要抽时间过来吃饺子;我和老伴儿每次都要包很多饺子,看到一家人围坐在饭桌旁吃着饺子,互相有说有笑;每当这时就会有一种别样幸福荡漾在心中。