一天,小种子正在舒舒服服地睡大觉,这时下起来春雨。小种子的家漏雨了,家里变得又湿又闷,小种子的说:“又湿又闷真难受。”于是使劲一顶,破了,家的房顶破了。小种子说:“还是外面空气好!”没过几天,小种子发芽了,哈哈,我发芽了,证明我长大了。万岁!这是风姐姐来了,风姐姐看见小种子发芽了便说:“小种子你真了不起啊!”小种子被夸得不好意思了。
这边呢,梨花、桃花、樱桃花个个心灵手巧,梨花给自己做了一件雪白的衣裳;桃花给自己编了一个花环,戴在头顶上美得不得了;而樱花呢,却自己编了一首歌。看看他们有多得数不清的才艺,为什么准备得这么充足,哦!原来是要举行才艺比赛,谁的才艺最棒,谁就是冠军。看看这边小蚂蚁正在开心地搬粮食呢。
小河里的小蝌蚪和小鱼在开心地捉迷藏呢,小青蛙在荷叶上举行大合唱比赛,小虾子在前面打节拍,唱得可起劲了。
天空中小燕子正在自由自在地飞翔,这是来了一只老鹰,吓得小燕子四处躲藏。天空中的云朵雪白雪白的,有的像小白兔,有的像花蝴蝶,有的像小肥猪。
春天真美啊!