一场春雨过后,太阳露出了笑脸,天气一下子变得暖跟起来。午后爸爸带我到江滨公园放风筝。
我们来到江滨公园,到处充满了生机,阵阵春风给每个游玩的人带来春的气息。只见不远处,已经有一些人在放风筝,特别是一只黑蝙蝠在天空中格外引人注目。我跟爸爸拿着自己的花蝴蝶,来到一个空旷的地方。爸爸让我举起风筝,他把绳子一拉,“嗖”的一声,我们的花蝴蝶窜上了天空。爸爸把绳子慢慢地放出来,风筝越飞越高。没多久,我们的花蝴蝶就超过了黑蝙蝠。接着,爸爸把绳子递给了我。我兴奋极了,紧紧拉着风筝,就怕自己一不小心,让风筝飞走了。看着自己的花蝴蝶,心中说不出的开心跟得意。我终于会放风筝了!
玩了很久后,我慢慢地收回了风筝,心里还是舍不得回家,舍不得这个愉快的星期天。