昆明野生动物园坐落于云南省昆明市,这里充满诗意,令人陶醉。是一个度假的好地方。
进入大门,映入眼帘的便是用五种颜色的五个大字——“野生动物园”。我们买完票后便骑着电瓶车来到第一处“狒狒乐园”。站在上面向下看还有一种居高临下的感觉,我们想和狒狒一起玩,可狒狒一点也不配合,就一直在那布置精美的笼子里跳来跳去。
穿过“狒狒乐园”,我们来到了一个风景如画、山清水秀的景区,名叫:桃花坪。听导游介绍说:“这是在唐代唐文宗在世时,看到了桃花盛开,有许多珍奇异兽的一块风水宝地,可这块风水宝地并不属于自己的领土,便命人把此地的桃花全都拔根而起,还杀死了许多奇珍异兽,因此便叫“桃花坪”。桃花坪内有鹅卵石铺成的小径,曲曲折折地向前延伸。还有一大块草坪,绿油油的,仿佛是一块翠绿的大翡翠,转过草坪,眼前豁然开朗,原来是一大坛花朵,五彩缤纷的,好看极了。
我们转眼间便来到鹦鹉馆,进去时得交十元钱,工作人员便递给我们一盘瓜子儿,小鹦鹉们像一个个调皮的小精灵,围着我们团团转,仿佛在一边打量我,一边看我有没有瓜子,我便拿了一颗瓜子放在手上,小鹦鹉便飞过来开始吃我手上的瓜子,但最引人注目的是白、黑两大鹦鹉,仿佛是皇帝和皇后在注视着他们的子民。
野生动物园里还有:狮子馆、老虎园、野狼森林……但我最喜欢的还是狗熊馆了,狗熊的笨拙把我逗得哈哈大笑,我跟狗熊玩了好长一段时间,狗熊都没了力气,双手合拢在一起,好像在求我把胡萝卜给它。看它可怜巴巴的样子,我只好把胡萝卜投到投食口中,它高兴极了,露出了甜甜的笑容,它吃东西的样子憨态可掬。
走出野生动物园,我激动的心情久久不能平复,动物园里的一处处美景,一只只动物就像一颗颗璀璨的明珠,汇集在一起就是一幅精彩纷呈的大画卷,永远留在了我的心里!