我家养了一只小鸡,它叫“茸茸”。
“茸茸”的身子是黄色的,它那有神的小眼睛嵌在脸里。小嘴尖尖的,身子摸上去柔滑柔滑的,两只脚丫在地面上走,看着我的介绍你应该认实它了吧,最可爱的还是茸茸的身子,从远处望去,像一个蓬松的球儿,真是太可爱了!
茸茸的特点就是枪食吃,有一次,我外婆把食放在碗里,茸茸飞快地向前跑,用嘴啄着吃,其它小鸡啄不到食吃就和茸茸打架,茸茸用嘴啄向其它小鸡的身子,然后,又回到食物那边津津有味的吃起来,以后其他小鸡再也不跟茸茸抢了等茸茸吃完后在吃,每次吃完后,盘子里总是空空的,所以外婆又得把食味给其他小鸡吃,到现在我家的茸茸是个胖呼呼的小鸡。
自打我认识茸茸那天起我就对它有了信心,希望它以后能团结友爱,关心其他小鸡。