今天,老师向我们宣布,《丑小鸭》这课由我们班同学自己来上,立刻引起轰动,不少同学都跃跃欲试,我自然也是其中之一,加上我们的自我推荐,再加上老师的挑选,这堂课最终敲定由我,余雪飞,柴雨婷以及葛凰莺四个人来上。开始,我们都摩拳檫脚,准备大干一场,可是实际行动步骤刚开始就遇到了拦路虎。
每次上语文课老师引入课堂似乎都十分自然,甚至是随着上面的话就可以开头,但具体是怎么样的大家竟都不清楚,左右都不是办法,最后大家一致决定用我开头来引入,一个问题才得以勉强解决,一看时间已过去了一半,大家有些沮丧,想想老师上课是那样的顺畅,可是我们,第一次如此崇拜老师,但工作还得继续下去,一节课很快地过去了,课程却只进行了四分之一,而且角色的安排,人员的上场顺序还都是未知数,可谁也没说放弃。
又是一节阅读课,随着经验的积累,动作也有所加快,大家的情绪高涨了起来。一人一个点子,原本漫长的四十五分钟竟如此短暂,安排的满满当当的,似乎还不够呢,问题虽然还有,但已规划出来了。
到了最难的排练阶段了,想着面对那么多的同学,心中就一阵阵发紧,读的时候有时还忘词,分角色在上面表演的时候,我们都忍俊不禁,何况同学们?又想到提出问题没人回答怎么办?笑场,冷场一节课随时都如影随行,可一旦发生就难以收场,到时可就尴尬了,计划也只得停止,备课工作又一次陷入了低谷。突然想到了老师,她一个人可以对待这么多的意外,我们有四个人什么事做不成呢?一次次失败后,我们总结教训,最终一遍下来,大家都没有笑也没有感到会冷场,就连没人回答问题,紧张等问题也攻克。紧张吗,就当下面是42颗大白菜,凡是可能发生的我们都考虑到了,我们对明天充满了信心,但都已是疲累不已,老师又是怎么熬过来的啊?对老师的敬意在心中浓浓地加深了一笔。
明天,看我们的!