上个星期六,我和爸爸妈妈一起去爸爸单位附近的医院就医。
下午5:00左右,我和爸爸妈妈来到了医院。因为我的腿不好,最近经常疼,所以来就医。这已经是我第二次来这个医院了,所以我对这个医院的结构多少有些了解。
我们按“程序”进行。先挂号,再去就医。但听到医生说“拍个X光吧。”是,我心里又是兴奋,又是紧张;兴奋是因为我第一次拍X光,紧张是因为我觉得拍X光有辐射,怕出现变异!要么缺点东西:一只手啊,一只腿啊什么之类的;要么跟什么东东连在一起;怕怕。
我们跟爸爸说了声道别,约定就完医就见面。我们乘电梯来到了黑暗阴森的B1楼,隐隐约约看到一张纸贴在墙上,走近一看,原来上面写着“放射科”三个大字。我们就按着箭头走。走了“三路十八弯”终于来到了放射科。我们坐在那里等,那对于我来说是一个漫……长……的过程。在我忍不住想对妈妈大喊之前,终于听到挺不正常的机械声“1~4~2~号~王~昕~格~请~到~辐~射~室~就~诊~。噼噼……”我跟着说的走进了辐射室。也没什么不正常的。我听阿姨的指令躺在一个板上,阿姨给我更加精细的调整了一下位置就从一个门进去了。我等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等……总算,阿姨让我起来了。虽然我觉得很漫长,不过两分钟都不到;整个过程不到30分钟(从“我们乘电梯来到了黑暗阴森的B1楼”开始)。阿姨让我三十分钟后来领X光片。三十分钟过去了,我们领了光片,去原来就医的地方,我的膝关节挺好哈?。我们又去领了个药,在医院里来回跑几趟就走了。
记住,不要怕去医院,要克服自己。