今天我跟着妈妈去小姨家,她们那正好赶集,这是他们那今年最后一次赶集。
当然,我和妈妈先去了小姨家,到了小姨家看见他们家门口有许多的人在化糕,而且有的还被点上了红点,我得知好像是谁要结婚,所以才做的年糕。这个年糕应该比我家做的好些吧!我家是玉米籽糕,吃起来有个怪怪的感觉,不知道这个糕吃起来是什么感觉。恩,这个糕吃起来的感觉非常的好!好好吃呀!虽说吃的是冷的,可是还是比我家化的好吃。这个糕细腻爽口,可惜只吃到了一块,没能尽情地吃,我妹妹她也有一个不过她嫌太硬了便给我吃了,我又可以吃到一块了,好高兴呀!呵呵,虽说有些不好意思,但是这个糕对我吸引力太大了!这是太不经吃了,一会便没有了。我们还去了集市,在集上,有许多的小伙子,手里拿着擦炮,边走边玩擦炮,我开玩笑的对妹妹说:“他们在用擦炮开路。”谁曾想我妹妹也要玩擦炮!吵着让小姨买擦炮给她玩,小姨没办法就买了。买来了,妹妹却不敢玩了!让我玩,我也不敢玩!擦炮就这样被遗忘了!