上午,收拾行李,打包,尽可能把东西压缩。能够装在一个箱子里,便于托运。中午,简单午餐后,让儿子赶紧睡觉。下午四点,打车去机场,我们到万州去!
这次万州之行,酝酿已久,也充满了期待,母亲和弟弟一家在万州,我们已经五年多的时间没有相见了,我五岁的儿子宝宝,除了见过叔叔外,其他的人都是第一次见,孩子对见别人并不在意,在意的是能见到比他小二岁多的堂妹蓓蓓,儿子很早就在幼儿园放出风,说自己有个三岁的漂亮小妹妹,国庆节要去看妹妹,这是这个国庆节最有意义、也是最快乐的事。
老天考验人,我们在首都机场整整候机六个小时。飞机先是从昆明经万州到北京。因万州大雾,到达北京晚点四个多小时,直到夜里十一点三十分,飞机才在夜色和雨雾中起飞,一路气流颠簸,令人恐惧。飞机到达万州时,最后还和跑道猛撞一下,还好安全到达,此时已经是十月二日凌晨一点半,弟弟已在机场出口等了很长时间,包辆出租车把我们接回了家。母亲、弟妹和蓓蓓都已经入睡了。看到客厅里侄女的照片,很可爱。不便打扰,洗漱睡觉。