吃过晚饭,我骑着自行车带着好朋友小于去对面的小区玩。我骑得飞快,小于在后座上摇晃不停。我们觉得很开心。
路边停着一辆汽车。自行车快撞到汽车上了,我赶紧捏闸。自行车猛地一停,把小于从后座上甩出来。小于一屁股坐到了地上。我害怕极了,连忙下车把小于扶起来,急切地问:“摔到哪了?哪儿疼?让我给你揉一揉。”
小于没有说哪儿疼,只是告诉我:“你还带我玩吧,下次你骑车的时候,我不再摇晃了。”
后来,我又骑着自行车带他转了一圈,就和他说“再见”,我们各自回各自的家了。
骑到家门口的时候,我没捏闸,猛地向家里冲。结果,我和自行车一起倒在了地上。我的头碰在门上,疼得我呲牙咧嘴。妈妈看见了,赶紧去扶我。没等妈妈走过来,我一骨碌从地上爬起来,捂着头把自行车放进车棚,不好意思地跑进屋了。