秋天的日记
黄桷树是重庆的市树,在校园里、街道边,悬崖峭壁上都能看到它的踪影。
黄桷树的生命力很强,悬崖骨壁上的泥土很少,它就会努力的伸长根到别的地方吸收养分,以保持自己生长所需。
我们学校的校园里就有一棵黄桷树,这棵树有几十年的历史了,顶端有四层楼那么高,黄桷树的树干颜色呈棕色,表面很粗造。春天,黄桷树发芽了,那小芽结汇中泛着红,吃起来酸酸的,涩涩的,夏天的时候,黄桷树像一把大绿伞,覆盖了大半个操场,我们在树下上体育课,做游戏,乘凉。秋天,树叶更录,为金钯的秋天增加了绿色,冬天其它树都变成一个光秃秃的树干了,而黄桷树依然耐着严寒,它的生命是多么顽强啊!
黄桷树,我爱你,爱你生气勃勃,更爱你的无私奉献。