今天的天气可真炎热,太阳火辣辣的,知了在树上不停的叫着。为了给我们降温,爸爸特意去楼下买了一个大大的西瓜。
爸爸一到家,我就迫不及待地叫爸爸切西瓜。爸爸说:“今天你来切西瓜吧!”我拿来一把水果刀,正要切下去的时候,我想了想,这个西瓜太大了,一次吃不完,所以我先把西瓜切成两半,把其中的 一半放进冰箱保存。接下来我把剩下的一半切成了8份,我切得特别仔细,每一份都差不多一样大,我先拿了一片给妈妈,又拿了一片给妹妹,我和爸爸每人拿了两片吃,这样妈妈和妹妹每人都吃了一半 西瓜的1/8,我和爸爸都吃了西瓜的2/8,还剩下2/8。奶奶正好回来了,又热又渴,我把剩下的西瓜都递给奶奶吃了,奶奶说这个西瓜真甜!