我盼呀,盼呀,终于盼到了这一天,这天,天气晴朗,阳光明媚。我们坐上了好似“长龙”一般的动车,动车一路飞腾,做了将近九个小时的动车,终于到达了目的地—————上海。
晚上我们去了耸立在这块土地的————东方明珠,站在明珠塔下,他显得如此宏伟壮观。四周金碧辉煌,显得格外耀眼,东方明珠以其大小不一·错落有致的11个球体组成,仰望塔尖,直端云霄,象征着上海欣欣向荣……啊,东方明珠真是,名不虚传!
我还观察了海洋水族馆,海底世界可美啦!小珍珠鱼煽动着它那美丽的“翅膀”一条小尾巴有节奏地左右摆动,凶猛的鲨鱼变得极其温柔,可亲。你看,白鲸表演的那么精彩!小白鲸游出来了,它是多少可爱呀!小白鲸唱起了优美的歌儿,歌声非常的动听。
对了,我还去了大华公园游玩。那里是儿童的乐园,也是老年人的乐园。老爷爷,老婆婆们手舞足蹈,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,这些舞蹈者舞出荡荡之情,只见舞回风,舞低舒云手,乐声清冷于耳畔,手中折扇如妙笔如丝弦,转。甩。开。合。拧。圆。曲,流水行云若飞龙若凤舞,老爷们蓬勃的活力,震天的狂吼,矫健的英姿,不愧是龙的传人!实乃真正男儿!
儿童的乐园就是就是一个有趣的游乐场,孩子们兴高采烈。笑声飘洒在这“快乐的海洋中”。当然我也在其中。我坐在“小汽车”上,开始了欢乐的旅行。我还到游泳龙腾虎跃了一番,如鱼得水,不亦乐乎。看!女士们穿起飘逸的的泳裙,显得格外苗条。先生们穿得简单,只穿一件泳裤,显得轻松。泳池边的顽童,更是乐不可支。叫声,笑声从泳池边传来,使人不禁感受到夏天的快乐。
现代化城市——城隍庙。上海本地的各类风味小吃可美味了。城隍庙梨膏糖、丰裕生煎蟹壳黄、还有许多特色小吃(食品)“南京步行街”也是一个游玩的好地方。夜晚的外滩是如此美丽灯光闪烁,有这几处古老的房子。
最重要的一点我去家乐福吃牛排了,可好吃了,真是其乐无穷,色味俱佳,唇齿留香。我见了垂涎三尺,猛吃起来。真可谓“上海有牛排,让我流口水。拿起猛一吃,唇齿留香嘴。”
漫长的暑假,我游览了祖国的大好河山给我暑假增添了几分精彩,我的暑假很充实、快乐!生活平凡而美丽!
多姿多彩,上海那丰富的生活。在我脑海里依然难以忘记。