星期六 天气晴
今天早上,我一直在想,星期五老师说要写一篇观察日记,我应该写什么呢?我的姥姥听见了我说的话,就拿了3条蚕宝宝给我,还说让写蚕宝宝的观察日记,我就忙了起来。
我找来了一个大的塑料水瓶,在水瓶的瓶底铺上桑叶,再小心地把蚕宝宝放了进去。一见桑叶,蚕宝宝就活跃了起来。它们在桑叶上边吃边爬,有一条蚕宝宝吃饱了,就趴在瓶口欣赏起风景呢!
蚕宝宝白白的、胖胖的、肉呼呼的。我用手捏了一下它的身体,感觉软软的。蚕宝宝的身体共有九节,蚕有六只胸足,八只腹足,还有两只尾足。它的身体两侧还有气门,身体两端一般粗,如果你不仔细看的话,就分不清它哪里是头哪里是尾。