今天外婆带我去花鸟市场买了一只可爱的小仓鼠,还配了一只专用的笼子。
我把小仓鼠放进了笼子,还给它取了一个名字叫小白。一开始它对陌生的环境很不适应,躲在角落里一动不动的,当我放入食物的时候,它马上就跑过来大口大口的吃了起来,吃饱了以后就不怕陌生了,自己去开心的玩耍了,它肯定在想这个地方真好,不但可以睡觉玩耍,还可以有好吃的东西呢!每天晚上它都要用爪子在钢杆上抓来抓去,好像是在锻炼身体似的。
每天上午我都会在笼里放上吃的东西,不到一分钟小白就走出房间滑下梯子,跑过来开始大吃大喝了。
这个就是我们家可爱的小仓鼠——小白,如果你看到它,一定也会很喜欢它的。