今天,龚老师又让我们看了蚕儿,我发现蚕儿比以前胖了好几圈。
它们身体上有着一条条像伤痕一样的横线,脑袋方方的,像一节小火车在向前行驶呢!小黑豆似的眼睛长在黑棕色的嘴巴上面。身下有着短而粗的八只小脚,我真担心小脚无法支撑胖乎乎的身体呢!在小脚的前方还长着和线一样细的八条腿,难怪它们可以慢慢地爬行。
蚕儿吃桑叶的时候,先用前面八条细腿来抓住桑叶的边,再用后面八只脚紧紧粘着桑叶,就津津有味地吃了起来。真是风卷残云啊!不一会儿,桑叶就出现了好多小洞洞。
它们吃饱后,会躲在桑叶下呼呼大睡。我小心翼翼地把桑叶拿了起来,蚕儿惊醒过来了,它们愤愤不平地挥舞着前面的八条腿,好像在控诉:“是谁把我从美梦里吵醒了?”我只得又把桑叶放回去了,它们这才又心满意足地继续睡觉。