我的日记
我的舅舅是一个怎样的人?还是通过一件事情来说明吧!
那是上个礼拜的一个晚上,舅舅带着我和弟弟去文体中心广场玩。快到广场的时候,我们看到路旁围了好多人,弟弟说:“快,肯定是要耍猴的。”当我们挤进人群才发现,原来是一位老爷爷躺在地上。只是他小腿上流着鲜血,围观的人很多有的说:“这老头真可怜,谁打电话来告诉他的家长?”只听见一片惋惜声,却没有一个人伸出援助之手帮助老爷爷。正在这时,只见舅舅将老爷爷扶了起来,随后把老爷爷送进了对面的南石医院。
等到老爷爷的亲人到医院后,老爷爷的伤口已经快包扎好了。老爷爷的家人激动得热泪盈眶,握住舅舅的手,不停地说:“谢谢!谢谢!”并从包里拿出一些钱,往舅舅手里塞。说:“这些钱给孩子买礼物吧!谢谢你们的帮助。”舅舅断然的拒绝了,他说:“帮助老人是我应该做的。”然后转身带着我和弟弟离开了医院。我非常敬佩乐于助人、不求回报的舅舅,要像他一样做个善良的人。