元旦的日记
今天是一月一日元旦节。我家里来了一位客人,他给我们家带来了香肠,腊肉,还有一只雪白的大公鸡它红彤彤的鸡冠像皇冠一样,圆圆的眼睛像一颗珍珠。尖尖的嘴巴像妈妈用的针一样。尾巴像一把扇子。尖尖的爪子像一把铁爪子。你家有这么漂亮的大公鸡吗?第二天早晨,我还在睡梦中,忽然被一阵“喔喔喔”的啼鸣声惊醒了。我看了看钟,哎呀!才六点钟啊!它就把我叫醒啊!我急忙穿好衣服,把厕所打开对它说:“你叫什么嘛?”它仰起头看着我;好像在说:“我就要叫,该起床了哈哈!”哎、、、今年的元旦礼物,我们还真舍不得杀它呢!