元旦的日记
“我宣布:六(4)班元旦联欢会正式开始!”就这样,元旦party就在我、陈梦遥、厉宇恒和李昊四名主持人的开场白中拉开了帷幕。Happy!元旦party趣味多!
元旦party主要分为两个环节:“心愿和表演!”贴心愿可是再有趣不过了。
首先,郑若瑜先发给同学们每人一张便签贴,主持人告诉同学们在便签上写下每个人自己的心愿,并贴在黑板上的心愿树上。同学业们就这样热火朝天地忙活开了。我敌不过强烈的好奇心,去兴致勃勃看了一下大家的心愿,瞬间笑喷!
有人写:“祝愿世界和平!”“搞笑逗包”熊或晖写:“天天都是今天”。哈哈!想得倒挺美!想陈老师知道了,一定哭笑不得吧?当然,也有传递正能量的。“(4)班体霸”鸭奕君写:“希望期末考试我们可以取得好成绩;“嫩白学霸”陈欣阅写:“希望新学年我能看更多的书,大量阅读。”不愧学霸,时刻想着学习!懂得感恩的赵乐妍写:“祝愿妈妈身体健康,早日找到好工作!”你的妈妈听到一定感动至极吧?不过最有趣的还属大好宇恒,因为他是主持人,不用写心愿,但还是掏不住要上讲台体验一下,于是做了一连串搞笑动作,把手摆成七字形,假装捏着心愿条——兴高采烈,一蹦一跳上讲台——转转脑袋,找一个合适的位置——对准,狠狠按下。看得我和陈梦遥笑得前仰后合!
不仅心愿笑得我们“捂着肚子直叫疼”,还有终极武器没登场呢!那就是精彩纷呈,笑声不断;妙趣横生,赞口不绝!
刚讲完“搞笑心愿”,接下来咱就来谈一谈精彩纷呈的“趣味表演吧!
首先是“功夫小了“李昊带来的武术表演《长拳》。乖乖隆的咚,青菜炒大葱!腾空步、翻筋斗……变化多端,眼花缭乱,看得第一排的人胆战心惊,一抖一抖地,抱头救命,简直在看3D电影啊!
接下来的表演也是一个比一个精彩。我的小提琴独奏《梁祝》,抒情歌手辛怡和灵魂歌者周正琳分别为我们带来了优美婉转的歌曲,扣得我们如痴如醉!高昕、能或晖等人的《甄環歪传》,道具、语言、动作、表情,精妙绝伦,大家都笑得“奄奄一息”,还有周佳乐组的小品《考试过后》,“田大壮士”与“数学奇哲”带来的相声《西征梦》……
不过,最有趣的还属高昕,周卓尔的魔术秀。他们变得魔术我们都会,他们还特地请陈老师上台“表演”配合,结果全都漏了馅:第一个魔术例子其实有两个夹层,把一个绿布放进内层里,把外层打开就什么也没有了;第二个魔术帽,一开始帽子里什么也没有,底层是吸铁石,而魔法棒里藏着一束花,底边是吸铁石,一吸就“变”出来了……虽然大家心里都一清二楚,但为了不使场面尴尬,都纷纷叫道:“哇!神奇呀!什么妖术呀!牛牛牛!666哦!”连陈老师也被大家逗得合不拢嘴呢!乐开了花!”
元旦party趣味多!但我们也要学则专心,玩则开心,接下来!好好复习吧!