妈妈说青奥会的时候会有很多不同国家,不同地区的人来到南京,他们都会来看看我们南京这个美丽的城市。妈妈说只有让城市变得更美丽,更干净,那么所有的人才会喜欢上我们的城市。虽然我只是一名一年级的小学生但我觉得作为一名小小的南京人也应该为青奥会做出一份贡献。
学校老师教了我们如何进行垃圾分类,老师说对垃圾进行正确的分类这叫做“环保”,因为只有环保才能建设一个美好的家园。我对垃圾分类可感兴趣了,到家后我就教爸爸妈妈如何进行垃圾分类:不能乱丢垃圾,垃圾分为可为“可回收垃圾”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”。我们要将垃圾分类丢才能做到环保。我提议在我们家就开始实行垃圾分类,爸爸妈妈很支持,妈妈还准备了三个垃圾筒分别贴上了不同的标签。每次扔垃圾我都会提醒爸爸妈妈扔进不同的垃圾筒中,爸爸妈妈不停得夸我懂事了!