在我家养了一只蜥蜴,那是在我8岁生日的那一天,外婆给我买的。
它的皮肤很粗糙,爪子也很长还很尖,它的颜色是深绿色的,它给我印像就是绿色的丛林,它的鼻子小得几乎看不到,但是它的嗅觉并不差,所以我就给它取名为“灵”。
“灵”吃肉的时候可搞笑了,它饿的时候就爬到笼子的边上张着它长满尖牙的大嘴,好像在说:“我饿极了!快给我肉片!”于是,我就给它拿了3片肉给它吃。“灵”吃了一片之后,飞快的又张着它的血盆大嘴等待着第2片肉,第二片肉也给它了之后,这次“灵”可不是马上呑下去的,而是慢慢呑下去,可是它吃完之后还张着它的大嘴等待着肉片。然后,我就把最后一片肉给了“灵”,不过“灵”可不是好吃鬼,等它吃完第三片肉的时候,它就爬出来玩了。
“灵”还经常和我玩捉迷藏,有的时候我就把“灵”捉出来放到手上,可是当我去抓它的时候,它立马爬到我的背上,于是我就伸手去抓它,可是我怎么也抓不到它,于是我就想假装躺在床上让它下来,但我还没有走到卧室,它就已经爬到我的头上了,然后我就用手去抓它。可是它爬得太快了,就和它名字一样,它就从地上迅速地爬上椅子,跳进盒子,甚至“灵”自己都把盖子盖起来。
怎么样,“灵”可爱吗!要是你喜欢,也去买一只吧!