一年一度的春节又要来临了。在春节来临之前,我已经把老师布置的寒假作业写完了,因为这样就可以痛痛快快地玩了呢!
过春节是我一年当中最盼望的节日。过春节时我们全家人聚在一起,说笑不停。奶奶、妈妈和婶婶做各种各样的面食;爸爸和叔叔还有哥哥擦门窗、收拾桌子;我和姐姐开心的谈论着各自学校的趣事。
到了除夕这一天,我们全家人都换上了干净漂亮的新衣服;爸爸和叔叔在贴对联;做菜的任务自然就是婶婶的啦;我和姐姐仔细地帮婶婶择菜;奶奶、妈妈一边说话一边扫地。我们大家都各自忙着各自的事情。
爸爸和叔叔说:“我们把对联贴好了,这样又给新的一年添了光彩!”婶婶也搭话:“我做的菜真是太香了!”我和姐姐听了婶婶的话却不服气了:“哼,有什么了不起的?还不是我们的功劳?是我们把菜择的那么好!”最后奶奶发话了:“别吵了,大家都有功劳啊!”
这个春节,我得十分开心!