我的暑假日记
一个丰富多彩的暑假生活快要结束了,即将迎来二年级的学习生活。回想这个暑假,我感觉有很多收获,也感受到了无比的快乐……
我按照暑期计划完成了很多任务。在学习方面,我预习了二年级的数学、语文。数学中背乘法口诀可不简单,刚开始背得很费劲,好在我每天都在坚持,最后熟能生巧,在“快算二十四”的扑克游戏中还战胜了妈妈!学习之余,我读了很多书,比如:《雷锋》、《小猪唏哩呼噜》、《神奇校车》、《三毛流浪记》、《小故事大智慧》、《少年奇才故事》、《少年博览》等等,还有一本让我着迷的《经典科学游戏》书,让我在玩中增长了很多科学知识。在美术方面,我每天都抽出时间练习画画。在姥爷的指导下我学会了画猪,这可是我的一绝。我还自创了一幅“庆祝祖国六十周年”的画。另外,我的绘画作品被编入了《创造未来·世界儿童画展览大型获奖作品集》,让我无比高兴。在音乐方面,我拉小提琴进步很大。暑假里我给很多亲朋好友表演,受到了不少表扬。暑假里我还做了很多有意义的事,比如:做家务、放飞小鸟、做好事、学骑车、学象棋……
最让我难忘的是大兴安岭之旅。大兴安岭是一块大自然的宝地,那里山清水秀、鸟语花香、空气怡人,真是一个美丽的童话世界。暑假里我还有一次前所未有的体验,那就是去卡拉OK厅唱歌。跟着动感音乐,我唱起了《自由飞翔》、《坐上火车去拉萨》,我边唱边跳、如痴如醉……
“自助游”
这一个暑假,我和妈妈还有我妈妈的老同事一家人,大小共六人,一起来云南游玩。我今天写的第一篇日记——“自助游”,就是发生在我们刚到昆明时的好玩的事。
我们来到了云南昆明的时候,准备到那里有名的滇池去游玩一番。因为我们的人数很多,就只好租了一辆面包车来当交通工具。
我们上了车以后,那位四十来岁的女司机就把汽车缓缓地开了起来。面包车走走停停,从宽敞的大路拐进了热闹的小路,街上人来人往。大约有十分钟,忽然一个人横着窜了出来,司机当时被吓的不知所措,竟然忘记了刹车。我们几个人坐在车里也跟着紧张起来。我在旁边急地大喊:快刹车!快刹车!妈妈,你来开吧。场面非常危险,马上就要撞到那个人身上了。不过还好,车擦过那个人的身子给急刹住了。有惊无险!我们才敢出口气,把悬着的心放了下来。
事后交谈中才知道,司机才拿驾驶证一个月,还不熟练。算得上马路“女杀手”。我真佩服她有胆量。后面我妈妈的同事说,“算了,我来开吧”。换成老司机,一路上我们才有说有笑。虽然历经“磨难”,总算安全的到达了目的地。
“自助游”真是又惊险又有趣啊!