笑猫日记
我看了《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》这本书,我最喜欢这本书里的故事是“骗人的马戏”。这个故事说的是马戏团的人用西瓜小丑骗大家去看马戏,所以西瓜小丑做了一些骗大家的事情。后来,西瓜小丑还是觉得骗人是不对的,所以在孩子们要走的时候,他对孩子们说了一声“对不起”。我觉得马戏团的人都不好,只有善良的西瓜小丑。
这几天,我在读杨红樱阿姨写的笑猫日记之蓝色兔耳朵草,当我刚读了几页就爱不释手了,类容写的是笑猫的好朋友虎皮猫常年呆在钟楼上,把耳朵震聋了,笑猫听说有一座蓝山,山上有一种兔耳朵草,吃了可以治耳聋,所以它不怕苦,不怕累,感动了黑蜘蛛,老虎,河怪,终于采到了兔耳朵草,还经过猫头鹰的帮忙,可是兔耳朵草又被小兔子们吃了,扔了,但皇天不负有心人,虎皮猫最终还是听见了!
黑旋风会溜冰、飞翔、医术。先讲一讲医术吧!地震后,黑旋风去找他的好朋友粉红猪,那里全都成了废墟,黑旋风用尽了力气,才把粉红猪就出来。
这个故事主要讲了笑猫带着虎皮猫和小猫们,为了找马小跳奶奶的家,来到了樱桃沟。可来了没多久,就发生了一场惊人的把笑猫一家震散了。因此笑猫踏上了寻亲之路,一路上笑猫遇到了鹩哥、阿黄和万年龟,终于找到了虎皮猫和小猫们。
样子像母猫的到处都是,一场场误会和各个故事,都在他的身边接踵而至。是祈福的钟声,把公猫引向了古老的钟楼。