这是去逛街的第一天。
今天与以往不同,当我睁开双眼,发现周围不是家里熟悉的环境。二十几张座椅,我还在飞机上,只听乘务员的通告:“我们即将降落,我们即将降落。”原来我们已经到罗马了。
下了飞机,出了大楼,一片美丽的老城区便展现在我的面前,这里或许没有上海的繁华,但你看到的是世界30年前,300年前,甚至3000年前的景象。闭上眼睛,呼吸一口这里的空气,好似我穿越回了3000年前的神庙,斗兽场,皇宫里。
好了,我们到了斗兽场,有几乎一半似乎还保存着原来的摸样,进入斗兽场里面,好像看到两个人在相互厮杀,好象听到观众们雷鸣的叫声,那时我妈推了我一下我还吓了一跳呢!虽然台面与大门已是碎了的大理石,可还是栩栩如生,都无法想象当时的人是怎么做到的。罗马人的毅力与坚持真是值得学习啊!我的欧洲之旅就这样开始了……