国庆节日记
秋假的一天,我和我的小朋友在妈妈的带领下一起去了古都西安游玩。西安繁华的大街上人来人往,车水马龙,真不愧是六朝古都啊!
来到西安的第一天,我们参观了‘世界第八大奇迹’秦始皇兵马俑。它是秦始皇为自己建造的守卫陵墓的庞大“地下兵团”,目前已经发现了三个坑,占地面积有20000平方米,陶马等8000件。其中呢,一号坑面积最大,两百多个士兵手持弓箭,长矛等各种兵器,整整齐齐的站在坑里,好像马上要出发打仗似的。二号坑是一个由战车和骑兵等组成的混合方阵。面积最小的是三号坑,虽然小,但它可是另外两个坑里的部队的指挥部呢。
看了这雄伟壮观的的兵马俑,让我最佩服的是它的精雕细琢的技术,每一个兵马俑不仅神态各异,没有一个是重复的,甚至连身上的头发,衣甲上的鱼鳞纹都刻得栩栩如生。
这真是中国古老的历史文明给我上的一堂生动的课啊!
国庆节日记 篇6
第一天:我和我的朋友去复旦大学野餐,我们在校园里参观了陶器展览,还玩了小瀑布,感觉水有点冷;
第二天:天还没亮,我们就出发回老家了;
第三天:我们去黄海边玩了,蓝天白云下海水是黄色的。在海边还看到了风力发电站,就是一个个大风车,下面是天阳能电站;
第四天:家里请了很多客人,为了庆祝妹妹的出生;
第五天:午餐后,我们回上海了,路上很堵很堵;
第六天:下雨,下午去上模型课;下课发现掉了一个轮子和一个吸管,我还去找了一遍,但没找到,我伤心的哭了;
第七天:继续下雨,我做了一个纸灯笼,晚上整理好了书包,准备明天上学。希望早点看到老师和小朋友们。