秋天来了,天特别的蓝,就像一望无边蔚蓝的大海。天空飘着朵朵白云,一会儿像仙子们住的城堡,一会儿像扬帆的小船。这时,大雁排成人字形队伍从天空飞过,它们要到温暖的南方去过冬呢。
田野里的庄稼成熟了,稻穗沉甸甸的,似乎笑弯了腰;一穗穗饱满的高粱,红通通的;棉桃绽开花来了,雪白雪白的,在农田里格外引人注目。它们都很神气地等着农民伯伯来采收。
果园里,沉甸甸的柿子压弯了枝头,葡萄架上挂满了一串串晶莹的大葡萄,黄澄澄的大鸭梨散发出一阵阵清香,让人看了直流口水。
秋天不仅是一个美丽的季节,还是一个收获的季节。