光阴似箭,日月如梭,在我童年的记忆里,有很多有趣的事情,其中有一件让我记忆留心的事是在情人节发生的,事情是这样的。
大年初一和情人节是同一天,在初一的前一天也是除夕那天晚上,我的姑姑给我打了一个电话说:杲博闻,明天来姑姑花店里卖花好不好?说完。我想了一下,姑姑让我帮她卖花肯定会给我“工资”有可能还不低呢,然后我就高兴的答应了,姑姑说:明天上午9点到10点去姑姑花点领花。
到了第2天,我早上早早的起床,穿上新衣服,然后吃了一点妈妈做的早饭,就拿着车卡,坐着车,到了姑姑的花店。
到了以后见姑姑在装花,姑姑让我坐在椅子上等了一会,只见姑姑把一只只剪好了的玫瑰花,一只一只的放在一个红色的大桶里,然后说:“这是你的花“。然后又问我:“你想到哪里去卖花?”我说:去大张百货广场去卖,姑姑说:行。然后姑姑开车把我送到哪,大涨百货广场,我拿着那个大红桶,走在大涨百货广场,因为我不敢上前去问,我只好边走边喊:谁要卖花。
经过这件事我懂得了挣钱难,知道了父母挣钱的不容易,以后我在不乱花钱了。
这就是我童年的趣事。