6月26日 阴
清晨,天暗暗的,我迷迷糊糊地睁开了眼。今天我很激动,因为今天我要去猛洞河漂流了,猛洞河号称“天下第一漂”,全场17公里。
可能是雨天河水很急,漂流的人比较少,我们船上一共才6人就出发了。刚开始,水流很缓慢,船稳稳的行驶着,我心想原来猛洞河漂流也不过如此,就在这时水流突然急了起来,河面上露出一块块暗礁,我们到了著名的险滩“雷公滩”那里,水流湍急,成片怪石浮在河上,船忽然抖动起来,我抓紧了船上的带子,艄公技术不错,灵巧的躲过了暗礁冲了出去,我们从山谷中顺流而下,山峰挺拔,山上的流水形成了无数的瀑布,之后我们经过了 “金龙门”、“奈何桥”等险滩。
我正在欣赏着风景。忽然被一阵喧哗声打破了,我定睛一瞧,原来已经到岸了。
啊!猛洞河的风景真让人难忘。