5月29日,天气正好,正值端午假期,爸爸妈妈也难得有空,就带着我和爷爷奶奶,一起去游玩天脊龙门山。我查过资料,这山坐落在衢江区龙门村,距市区34公里,都说是个好去处。到底有什么神奇呢?出门之前,我不紧有一点点好奇。入山之后,只见树木苍翠欲滴,一片连着一片。偶尔可以看到几座泥房立在路边,房前屋后,种着各式蔬菜和果树,正是一派山村景象。公路盘曲而上,车子缓慢前行,大概开了一个小时,就来到了景区。穿过山门,开始了我们爬山的旅程。我觉得最惊险的就是走“飞天索桥”了。一道软桥,挂在高高的两山之间,我抓着奶奶的手,壮着胆子,摇摇晃晃走了上去。往下看去,桥下是一片绿色的海洋,一条小溪弯弯曲曲地顺着山势流去,就像一条白色的银链;向上望去,一条长达20xx余米的栈道,从山脚一直蜿蜒到山顶。奶奶可能觉得我过桥实在太慢,一个劲地把我往前拉,我吓得腿都伸不直了,只能小心翼翼地往前挪着。这时,旁边有人走过,桥身开始一点一点地抖动着。这抖动越来越快,越来越大,只觉得天和山都跟着索桥摇动起来,我吓得禁不住大声尖叫,连忙闭上了眼睛……爸爸看了我这副模样,在后面哈哈大笑起来。过了桥,我们继续往山上走去,路边山壁怪石嶙峋,形态万千,各种各样的石头应有尽有。走到“一步通仙桥”的时候,我猛一抬头,发现对面的崖壁上,有一个大大的“龙”字。
阳光下,那个红红的、大些的“龙”字显得格外突出,大概是想告诉游客,这美丽的山水之间,有着什么神秘的传说吧?两山之间,夹着一条小溪。这溪流时而急时而缓,有时溪水从高悬的山间飞泻直下,形成一条瀑布,激起层层雾气;有时溪水会在平坦的地方静静流淌,这时可以看见有一些小鱼儿在自由自在地游动。这溪水的景色啊,真是美不胜收。下山的栈道很陡,有些地方甚至是笔直往下去的。我扶着栏杆,走得很快,以至于手碰到了一只苍蝇都没发现。等我明白过来,赶紧跑到山脚下的小溪边去洗手。溪水清澈见底,那凉爽的溪水使我忍不住脱了鞋子,挽起裤脚,走进水中。溪底的石子,美丽极了,走在上面,比踩在公园的鹅卵石舒服多了。我走到水急的地方,那里有一股很强的力量,似乎就要把我绊倒,我急忙抓着站在旁边的爸爸。爸爸把我推到一块大石头上,我却意犹未尽,又走下水去。这次我可小心多了,一直脚踏在平坦的地方,只伸一只脚去感受那水流的冲击,果然没有被绊倒。站在小溪中,溪流撞击岩石的声音,“叮咚,叮咚”,就像一支愉快的乐曲,我静静地听着这首动人的大自然之歌,玩了好一阵子,才心满意足地上了岸。在山脚下吃了清香可口的竹筒饭,我们带着愉快的心情,恋恋不舍地告别了这山,这水……