今天,我和爷爷去石公山游玩。石公山离我家好远哪!我们要先乘地铁,再转公交车,这一路下来得两三个小时呢!这下我可等不及了!好想快点儿到呀!石公山在苏州的吴中区,是位于太湖中的一个岛屿,据说因为在山前有一块奇异的巨石,它的形状就像一个老翁,所以人们就称它为“石公山”。我们好像经历了“长途跋涉”,终于来到了石公山。眼前的景像就是一片大树林呀!空气也变得新鲜了!
石公山有好多好玩的景点啊!我们先来到了御墨亭,我在想这样的亭子是用来避风遮雨的吗? 在石公山还有好几座这样的亭子呢!有来鹤亭、联云亭、还有览曦亭,它们各自坐落在不同的位置,可以从不同的角度观赏美景呢!
接下来我们来到了一线天,一线天好神奇哟!由于地壳的运动而突起的山,还形成了在两座山中间只有一条很窄的通道,只能容得下一个人,我们就只能一个挨一个的通过了。
然后我们认识了云梯,这云梯是十二生肖登天的通道吧!我的想法可真是多呀!我们再游过其他的几个景点,走着走着看看天色已经不早了,太阳也快要下到山的那一边,就赶紧回家了。回家的路上我的脑海里还浮现着石公山的景象!