春天的日记
人们常说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话中足以体现出春天是一年中最美好的季节。我爱春天,因为它为我带来了许多乐趣。
告别了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天。瞧!迎春花正迫不及待地想得到春雨的滋润呢!微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳;阳光照耀着艳丽多彩的花朵和才探出头来的小树苗、小草、笋芽儿。啊!春雨和春雷姑娘也赶来了,她们呼唤着许多许多还未睡醒的植物。
植物们争相斗艳,动物们也开始活动起来。冬眠的动物们醒来了,它们睁开朦胧的双眼,伸伸懒腰,打打哈欠,进入了新的一年。嘿!快看,那边的狗熊一家子出洞了:熊爸爸和熊妈妈肩并着肩走在前面,嘴里嘀咕着什么,好像在讨论着新一年的计划。两只小熊嬉戏着,跟在爸爸妈妈的后面。
城里的人们有了很大的变化:他们脱下了厚重的外套,换上了轻便的春装。公园里到处可以看到:一些孩子在草地上开心玩耍,他们的家长坐在草地周围的长椅上,一边快乐地交谈着;一边看着孩子们嬉戏、玩耍的身影。
农民们也忙开了:他们忙着种下一茬茬的庄稼和蔬菜。。。
啊!我爱你美丽的春天,爱你的花红柳绿,爱你的枝繁叶茂,更爱你的生机勃勃。