一早起床,我们就忙起来,一家人忙得马不停蹄。我不知道为什么要这样。
今天,天气很好。我和爸爸妈妈来到超市,楼上楼下地买东西,买了吃的,又买用的,简直快要累得不行了。我催促他们快一点,再快一点。终于,我们付了钱走出超市。回到家中,已经是中午了,我们简单吃了一点饭。下午,没有外出,可是爸爸妈妈还是在忙,忙着收拾家里,打扫卫生。有一个问题我怎么也没明白,过节了,应该轻松一些,为什么反而忙起来?我看见爸妈虽然手脚不停地忙着,但脸上却始终挂着微笑。我觉得今天一定有什么好事。问妈妈,妈妈只说要给我一个惊喜。
一直快到晚上了,妈妈从柜子里拿出一张北京地图,对爸爸说:“我们去火车站接吧!”我追着问:“接谁呀?”妈妈神秘地一笑:“你马上就知道了。”我们乘车来到火车站,等了一会,就见一列火车响着汽笛进站了。在拥挤的人群中,爸妈拉着我的手,忽然妈妈高兴地叫道:“来了来了!”这时,一个人出现在我眼前,啊,是我经常思念的美丽的二姨!她在遥远的地方工作,今天终于回来了!
二姨抱着我亲了又亲,啊,真是快乐的节日!