我的暑假上海行结束了,我们要坐飞机回家了,这是多么让人兴奋的事呀!可是我们起得太迟了,在江苏路站挤上了地铁到上海浦东机场,一路狂奔到检票口,在规定的时间内登上了飞机。这一幕多么像电影《小鬼当家》中一家人赶飞机的情节,幸好我没有一个人被落在了机场。
这是我第一次坐飞机因此非常地紧张。飞机缓缓向前驶去,来到起降跑道的最起点。广播通知飞机马上就要起飞了,请大家系好安全带。话音刚落,只感觉飞机开始加速行驶,在跑道上飞驰而过,突然身体感觉向上,哇飞机腾空而起了。我飞起来了,飞行的感觉真的是太棒了。可是因为压力问题我的耳朵开始难受,妈妈教我难受的时候吞咽一下口水,缓解了难受。飞机有时候会遇到气流,穿过云层时颠簸得厉害,我紧张地抓住扶手就怕飞机掉下去,幸好飞机很快地平稳飞行。我向窗外看去,马路弯弯曲曲像一条细长的皮带,在上空看到的海水蔚蓝且清澈。飞机飞得比白云还高了,此时白云像极了一朵朵的棉花糖,我真想尝尝这样大朵的棉花糖的味道。
经过了一个小时地飞机,飞机落在了福州长乐机场,我们开心极了!怀念坐飞机的感觉。