春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间。夜晚,屋外传来了“沙沙”的声响,原来是下起了春雨,这让我不禁想起了一首古诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。 清晨,雨停了,我推开窗户,那清新的空气便扑面而来,让人心旷神怡。
走出家门,太阳公公笑眯眯地看着大地,喜鹊正欢快的鸣叫,演奏着春天的乐章。小草从泥土里伸了个懒腰,探出了小脑袋。远远望去像是给大地铺上了一层绿色的地毯,柳树经过春雨的洗礼后,显得格外翠绿。一阵春风吹来,它像位美丽的少女抚弄着自己的长发。瞧,那含笑树已经接出了淡紫色的小花苞,也许再过几天它们就会傲然怒放了。但最让人欢喜的还是路旁的梅花树,梅花开得正盛,几乎满树都是花,那花瓣润泽透明,很有点冰清玉洁的韵致,我凑近闻了闻,哇!淡淡的香味让人陶醉。
“春江水暖鸭先知”,看,小鸭子们在池塘里一会儿拍打着翅膀追逐嬉戏,一会儿又把头钻入水中觅食。鱼儿也在水中快乐地玩耍着。
在广阔的田野里,能看到农民们正在忙碌的身影,他们播下希望的种子,期待着收获的季节。
人们也在着大好的时光里外出踏青游玩,孩子们放飞着手中的风筝,不时传出欢乐的笑声。
春天是一个多姿多彩,充满生机的季节,让我们去拥抱春天吧!