天气越来越热了,为了解热,我们一家人便来到了亚西亚。亚西亚里面有几个游泳池,有1.2米的,有1.8米的。我和妹妹来到了1.2米的游泳池,只见游泳池里的水蓝湛湛的,很清澈。看到眼前这番情景,我已经迫不及待的想游泳了。于是,我顺着阶梯到了游泳池里,顿时一种冰凉刺骨的感觉让我不停的发抖。天啊!这水也太凉了吧?趁妈妈还没有拿游泳圈回来,我先走几下吧!可是由于游泳池的地面是滑滑的地板砖,所以我一不小心就滑倒了,结果一头栽到了水里。我看见水底蓝蓝的,我马上意识到我沉到水里去了,便赶紧屏住呼吸,第一反应就是四肢不停的乱蹬着,希望这样可以浮出水面。可是毫无效果。我害怕极了,心中充满了恐惧感,我既没有游泳圈,又不会游泳,会不会溺水?怎么都没人来救我呢……我见始终都没人来救我,便张开嘴巴准备叫救命,不料还没张嘴鼻子里就吸进了水,弄得我鼻子酸酸的。
突然,我的脚似乎碰到了地面,于是我灵机一动,使劲蹬了地面一下便到了水面上。只见妹妹向我伸出了手,我连忙抓住,来到了游泳池的边缘。我惊慌失措的对爸爸说:“没有游泳圈我再也不敢游泳了!”后来,虽然有了游泳圈我还是有一种恐惧感,觉得游泳十分可怕。这次游泳让我心惊胆战,下次我可不敢在没有游泳圈的情况下随便走动了,这次就是给我的一次教训。