今天,我们全班每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,为什么呢?那当然是因为我们学校今天春游。一路上,天很蓝,地很绿,偶尔还有几只小鸟飞过。我们一路上有说有笑,走了大概十分钟左右,来到了我们今天的第一站——江堤。
在江堤上向下望,一碧千里,种着成千上万棵杨树。杨树的后面就是长江了,此时的长江,像温柔的少女一样,盖着一床巨大的闪着金色光芒的被子,静静地睡着,岸上的那些杨树就像是她的守护神。
在江堤上散步,完全是一种享受。既可以呼吸到新鲜的空气,又可以欣赏到美丽的风景,真是一举两得啊!
走着走着,大家都觉得很累了。于是老师决定就在这里“大饱口福”。这一下,我们都乐了,我和我们的组员纷纷拿出包里的零食,摆好桌布,准备大吃一顿。我们吃得津津有味的时候,组员秦玮拿着一个蘑菇状的巧克力到其他的组去“串门”,她回来的时候,拿着几块饼干。我看见了,也学着她到处去“串门”,还“串”回了不少零食。后来,我们又拿着食物去“讨好”老师,听到老师们的一声声谢谢,我们的心里甜滋滋的。吃完食物,大家就拿出风筝,羽毛球玩起来。江堤上一片热闹。一眨眼,就到了九点。老师又号召大家集合,准备到下一站——赤壁公园广场。
来到大名鼎鼎的赤壁公园,就看到了门楼上四个大字东坡赤壁苍劲有力。这里最吸引我们的是一排一排的运动设施。同学们一看到这些,就像回归到大自然的小鸟一样,飞快地往自己喜欢的运动设施奔去。我最喜欢的,还是双杠和独木桥了。还有许多同学玩碰碰车,海盗船。不过一会儿,公园里洋溢着欢笑声。
时间过得飞快,一个上午一眨眼就过去了。我们恋恋不舍地告别了赤壁公园,踏上了回去的路程。