生活日记
做了踏西域,突然发现我的生活很美好。
坐在火车上,这一路看到了许多风光景色。了解了中国的地理基本构造;了解了中国西部的经济发展的进程,有了不少想法。
生活被绿色围绕是一种幸福。到了戈壁沙漠,深切的的体会到了古代诗人诗篇中的悲凉气氛。一望无际的不是我们这这滔滔的海,而是苍凉的泥土,寸草不生。他们时而凸凹,像小孩一样,石头是他们把捏的玩具。但现实没那么美好。几百里的路才到一个小小的村庄。人口不密集,集市又很远,和我们这相比,就是从想到省的距离啊!这里的人到底怎么过日子的?看着这荒凉的土地,让我这土生土长的孩子不禁感到一丝心慌:如果把我丢弃在这里,我该何去何从,如何谋得生存呢?
在这经济发展落后、运输困难的地区,能够发展谋生、有点小发展的,我想他们的能力一定不逊于我们东部地区的人才。在哪艰苦的情况下,他们自强不息成为西部发展的支柱,那是何等的不般。又转过来说,人口那么细数,成功人的人有寥寥无几。整体的发展趋势,也就赶不上东部地区。从我这片面的角度来看,北部农民劳作的精神状态远不如东部,他们似乎闲多忙少。我想成功的人勤奋是少不了的,不是吗?它是西部发展的一把钥匙啊!
发展成了种循环,因为穷,受不到好的教育;因为穷,限制了你的活动范围和自由;因为穷,影响了思想情绪,一蹶不振荒废一生。
新疆也有发达的地方,他们的市区和我们这一样繁华。但不管怎样还是我的家乡最美,最值得珍惜。无论是雄伟的山,还是怡人的水,我们都要有自强不息的生命力和勤奋努力的生活态度、有奋斗向往美好的心。
生活日记 篇4
根据周老师的短信提示,我报名参加了温州市交通安全知识网络大赛。